• +7 (916) 513-23-66

    Круглосуточно

  • Доставка по России и СНГ

    Наш менеджер рассчитает доставку

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Мифы о простатите

Разница между мужчиной и женщиной для многих людей заключается в:

  1. Природном строении тела.
  2. Поведении.
  3. Жизненных приоритетах.

Но, практически никто не упоминает в этом списке одного очень главного момента – отношение к собственному половому здоровью. Ярким примером является то, что в среднем, женщина проходит обследование у специалиста-гинеколога, как минимум 1 раз в год, а порой даже за 6 месяцев. При этом в большинстве случаев фиксируется не появление каких-либо симптомов, а убеждение в том, что у нее не развивается какая-либо опасная форма болезни.

Статистические данные у мужчин

Совершенно иная картина прослеживается у мужского населения. Сильный пол, ни под каким предлогом не желает появляться у уролога без действительно важной проблемы. Но даже после возникновения опасной ситуации, мужчина старается сам разобраться в ней и часто обращается к специалисту в самый последний момент. Информацию он черпает из интернета, разных медицинских справочников, знакомых, родственников, а потому довольно часто возникают опасные попытки самолечения. Только после неудачи или даже получения еще больших проблем, мужчина решает обратиться к доктору за помощью.

Основные причины безрассудного поведения

Первым делом стоит понять, что для мужчин предстательная железа постоянно ассоциируется с заболеваниями. Даже если обратиться за советом к доктору, прознавшие друзья могут перестать относиться к нему по-прежнему. Ведь отсутствие половой функции всегда связано с анекдотами и смешными историями. А для мужского эго это непоправимый ущерб.

В большинстве случаев подобное мнение поддерживается именно производителями лекарственных препаратов, которые выпускаются без рецепта. Эти медикаменты, по мнению самих разработчиков, помогут восстановить утерянные функции предстательной железы. В связи с этим, у мужчин развивается определенный страх перед визитом к урологу, хотя и действует он на подсознательном уровне.

Реальная ситуация

Но, после того как визит к доктору все же состоялся, мужчина начинает осознавать, насколько глупо себя повел. Ведь предпринятые самостоятельные попытки лечения не просто не дали результатов, но еще и отняли кучу финансов.

В связи с этим и появляется множество необоснованных выводов. Например, старение начинается раньше, если имеются проблемы с предстательной железой. А также, что у молодого поколения риск появления простатита гораздо выше, чем у более старшего.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий