• +7 (916) 513-23-66

    Круглосуточно

  • Доставка по России и СНГ

    Наш менеджер рассчитает доставку

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Либидо у мужчин

Ответом на вопрос как побороть страх перед сексом, является понимание сути проблемы и принятие верного решения. Очень много людей страдает такой фобией по всему миру. Как ни странно, но боязнь интимной близости испытывают не только молодые люди, но и пары которые живут в браке много лет. Потому важно рассмотреть все аспекты этой проблемы и постараться найти подходящий вариант избавления.

Распространенные причины страха перед сексом

Для того чтобы понять как преодолеть страх перед сексом, необходимо понять истинные причины его возникновения. Психологи из разных стран мира сумели выделить несколько самых распространенных вариантов фобии:

  1. Психологическая травма, которая возникла еще в детстве. Эта фобия считается одной из самых сложных в практике специалистов. В большинстве случае подобная ситуация возникает у девочек, которые подвергались насилию и принудительному лишению девственности. Для того чтобы побороть страх перед первым сексом в таких случаях рекомендуется обращение к грамотному психологу.
  2. Неудачные прежние отношения. К сожалению, человек всегда вспоминает только худшие моменты своей жизни. И одной из них является неудачная связь с партнером в прошлом. Для устранения такого рода страха потребуется комплекс мер – прием стимулирующих препаратов, советы психолога и беседа о проблеме с партнером.
  3. Неуверенность и комплексы. Страх перед сексом с новой девушкой может являться в том случае, если мужчина не уверен в себе или страдает многочисленными комплексами. Такая же ситуация нередко прослеживается и у женщин. Справиться с этой проблемой помогает совет специалиста или же откровенная беседа с партнером.
  4. Боязнь незапланированной беременности или заражения венерическими заболеваниями. Хотя риск подобных ситуаций и существует, не стоит лишать себя удовольствия. Следует всегда пользоваться контрацептивами, которых достаточно большое разнообразие.

Советы по борьбе с паникой и волнением

Для того чтобы понять как перебороть страх перед сексом, рекомендуется избавить себя от волнения и паники в момент интимной близости. Первым делом следует внимательно рассмотреть все аспекты возникшей фобии и проанализировать ее истинные причины. Немаловажным является и позитивный настрой непосредственно перед занятием любовью. И обязательно, при любых условиях, лучше заранее создать отношения, в которых один партнер всегда доверяет другому.

Либидо у мужчин

Мужское либидо – это комплекс функций человеческого организма, которые отвечают за активную половую жизнь и все сопровождающие этот процесс этапы. Рассматривая вопрос, от чего зависит мужское либидо, стоит обратить внимание, что группа причин представлена в дух параллельных направлениях, таких как:

  • биологические (уровень гормонов, наследственность, особенности строение мочеполовой системы);
  • приобретенные (оперативное вмешательство, проведенные медицинские комплексы лечения, облучение, прием некоторых БАДов и продуктов спортивного питания).

Наиболее часто снижение мужского либидо связано с падением уровня гормона тестостерона, который отвечает за мужскую силу. Поэтому, при появлении первых признаков сексуальной дисфункции, стоит обратиться к эндокринологу и урологу, сдать необходимые маркеры и получить назначение лекарственного комплекса.

Первые признаки падения возбуждения и половой силы:

  • утром снижается тонус полового члена;
  • вы не ощущаете потребность в сексуальном контакте более 7–10 дней подряд;
  • привычные ситуации или объекты перестают вас возбуждать.

Отметим, как правило, гормональные нарушения лечатся от месяца до трех в зависимости от сложности запущенности процесса.

Многие мужчины задаются вопросом, как увеличить мужское либидо в домашних условиях. Для этого, прежде всего, необходимо включить в привычный рацион продукты, содержащие йод, а также чистый белок и протеин. Дополнительно можно сделать ставку на лечебный массаж или физкультуру; не редки случаи, когда представители сильной половины человечества обращаются за комплексной помощью к специалистам для сеанса массажа простаты.

Если же причиной дисфункции стали вирусные, венерические заболевания или воспалительные процессы в органах паха, тогда изначально лечатся эти нарушения, а затем назначается повышающая терапия с дополнительным укреплением иммунитета. В основном, увеличение мужского либидо проходит медикаментозно и в нем нуждаются представители после 45–50 лет или мужчины, которые перенесли сильное нервное потрясение.

Ситуация наоборот

Вместе с этим имеются пациенты, которые задаются вопросом, как понизить либидо мужское, ведь ни партнёрша, ни сам мужчина перестал испытывать удовольствие от столь активной сексуальной жизни. В этом случае на помощь также приходит комплексная гормональная терапия на понижение тестостерона.

Психологическая травма и секс

Для того, чтобы половой контакт проходил не только достаточно долго, но и с максимальным чувством удовлетворения, необходимо не только настроиться на положительный исход секса, но и быть готовым не только в биологическом, но еще и эмоциональном плане. Причинами нарушения потенции могут быть различные, как объективные, так и достаточно субъективные факторы, среди которых выделяют:

  • слабый уровень тестостерона в крови;
  • первый негативный опыт половой жизни;
  • отсутствие грамотного полового воспитания в семье, когда тема секса была категорическим табу;
  • проблемы с личностной коммуникацией с представительницами противоположного пола.

Отметим, что быстро решают проблему подготовки прием дженериков, которые помогают подготовить организм к сексу без фиаско. Дело в том, что основной препарат улучшает кровообменные процессы и насыщает область малого таза достаточным количеством крови, чтобы увеличилась потенция. Комплексно же решать проблему нужно не только у уролога, но еще и сексопатолога, который определяет причину и с помощью сеансов помогает решить ситуацию со страхом перед грядущим половым актом.

Терапия, направленная на пару

Отметим, что и от самого мужчины много зависит в решении сложившейся проблемы. Стоит уточнить то, что честность перед самим собой крайне важна. Даже, если первый молодежный опыт интимной близости потерпел фиаско, – это вовсе не означает, что все последующие будут такими же. Плюс, добавляет масла в огонь и определенные заболевания, например, воспалительные процессы или венерические заболевания, которые ранее были перенесены. В слишком сложных случаях терапия базируется на посещении сексопатолога вместе с постоянной половой партнершей.

Многие проблемы – родом из детства

Порой, нарушения наблюдаются и у молодых парней, когда биологических причин к половой дисфункции нет. В этом случае необходимо учитывать и то воспитание, которое давалось в семье. Порой страх не быть понятым или услышанным оставляет свой негативный отпечаток. Здесь все зависит от родителей, чтобы правильно преподнести ребенку или подростку все тонкости столь интимной темы. Изначально для определения причины мужчина должен сдать гормональные маркеры и пройти психологические тесты, для определения корня проблемы половой дисфункции или слабого либидо.

Повышение самооценки

Мужчина традиционно ассоциируется с уверенностью. Тем не менее, существуют разные причины, из-за которых на самом деле многие представители сильной половины человечества испытывают некоторые проблемы с собственным психологическим состоянием. Не стоит отчаиваться, ведь профильные специалисты подскажут, как быстро мужчине поднять самооценку и наглядно ее продемонстрировать окружающим.

Составляющие отличной самооценки для мужчин:

  • любовь;
  • карьера;
  • успех.

При наличии всех этих параметров, любой мужчина будет уверен в собственных силах и возможностях. Если же хотя бы один пункт отсутствует, то появляются проблемы психологического характера. Порой справиться с ними самостоятельно достаточно сложно. Существуют способы, как женщине повысить самооценку мужчине путем проявления любви и уважения. Спутница жизни должна показать, что она на самом деле чувствует себя комфортно со своим мужчиной. В таком случае он будет понимать, что нужен кому-то, из-за чего гораздо быстрее преодолеет некоторые психологические разлады.

Советы специалистов

Существуют конкретные действия, которые помогают разобраться в том, как повысить самооценку и уверенность мужчине в кратчайшие сроки. В первую очередь не нужно слишком серьезно расстраиваться из-за малейших неудач на работе или в личной жизни. Параллельно с тем необходимо тренировать собственный ум и тело. Образованные и привлекательные мужчины по статистике намного увереннее чувствуют себя в обществе. Довольно сложно разобраться в том, как повысить самооценку мужчине, если он сам становится жертвой людей, которые пытаются унижать его. Лучше ограничить общение с такими знакомыми или коллегами.

Полезные увлечения

Психологическое состояние любого человека ухудшается, если его жизнь ограничивается работой и домом. Однообразие постепенно удручает. Лучше выбрать для себя полезное увлечение, которое на самом деле будет приносить удовольствие. Хобби стимулирует мысли на тему того, как полюбить себя и повысить самооценку мужчине без выполнения слишком серьезных заданий. Особенно важно достижение успехов в выбранном увлечении.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий